Сервисные жидкости OCP PDF Печать E-mail
OCP RSL - базовая сервисная жидкость OCP.
Моем всё подряд, любую промывку ПГ начинаем всегда с неё. Агрессивность в стандартном виде - близка к нулю. Вплоть до использования в качестве консерванта - хотя это и не рекомендуется.
Начинает работать промывкой только после нагрева до 35 градусов или выше, причём при нагреве выше 35 моющая способность сильно не возрастает. Главное достоинство - не сворачивается с чужими чернилами, весьма неплохо моет.

OCP RSL концентрат - обязательно разводить по инструкции! Иначе может даже пластик растворить. Отсюда вывод - в пункте 1 следует при консервации избегать высыхания жидкости.
А так - "Просто добавь воды!"

OCP LCFIII - промывка для пигмента. Работает только при нагреве выше 75 градусов. Одно из лучших средств для промывки пигмента, но использовать надо после 1, иначе можно сделать хуже Агрессивна, на долго в ПГ не оставлять, вымывать 1. Тем более что и оставлять холодной смысла нет...

OCP NRS - чуть мощнее 1, менее универсальна, агрессивна. Хороша от оригиналов НР, включая пигмент. Начинать с 1 и после промывать 1 обязательно! Не держать в ПГ более часа!

OCP ECI -допускает прямую заливку в картридж и печать теста дюз на принтере. Только для EPSON! Не агрессивна. Моет хуже 1-й.

OCP CISS - консервант для ПГ. Нулевая агрессивность, блокирует коррозию. Практически не моет. Не допускать высыхания!

OCP CFR - отлично моет пластик и металл, лёгкий полирующий эффект. Заливать в ПГ - нельзя!

OCP PIW - Н2О. Чистая вода. В сравнении с ней аптечный дистиллят - морская вода.

Все жидкости ОСР с осторожностью греть в микроволновке, особенно OCP PIW - она может не закипеть при перегреве более 100 градусов, потом будет взрывное кипение!

KILL BILL от Робика

Само средство

НИЧЕГО НЕ МОЕТ

Но меняет структуру засора на гель. И вот уже после этого такой гель относительно легко отмывается обычными промывками типа ОСР жёлтая или ММ. Отличные результаты на дерьмовых водянках, в том числе и мёртвые засоры от плохих чернил и т.д. С лёгкостью размягчает оригинальный пигмент EPSON любой степени засушенности. Очень неплохо на всех пигментах. Но стихия - засоры от плохой водянки. Если водянка хорошая и просто засохла - как правило хватает ОСР жёлтой, средство просто в разы сократит время промывки, и только. Единственное известное средство, которое позволяет легко отмыть руки от чернил ОСР, капля на губку протёр руки и чисто
Настоятельно не рекомендуется оставлять средство в голове принтера более чем на 20 минут:
  • Не имеет смысла без последующего промывания.
  • Технически может испортить голову.
  • Промвыка с помощью BURSTEN PDK


    Начинаем промывку как обычно - OCP RSL ,OCP LCF III
    Если улучшений не видно, берём BURSTEN PDK (обязательно хранить в герметичной таре!) - разбавляем 1:1 с RSL и заправляем в картридж...
    далее вставляем картридж в принтер и запускаем прочистку печатающей головки и далее тест дюз,даем постоять пять минут и снова тест дюз,промывка печатающей головки и тест дюз (доливать жидкость в картридж по мере необходимости)
    Если в результате цвет появился значит BURSTEN PDK справился со своей задачей
    Если в пределах картриджа не все дюзы стали идеальны, и явного прогресса нет - можно попробовать концентратом BURSTEN PDK по той же схеме.
    После обязательно промыть OCP RSL
    С "Мистером Мускулом" НЕ СОВМЕСТИМА!!!

     
    ,
    Рейтинг@Mail.ru